Современное средство от вредных насекомых Экокиллер относится к так называемым контактным инсектицидам, т.е. работает только при прямом контакте с вредителями. Компонентом Экокиллера является натуральное вещество – диатомит, специфическая горная порода. Это не что иное, как остатки панциря древнейших водорослей, по своему химическому составу близкие к диоксидам кремния. Форма, твердость и малые размеры частиц препарата делают его отличным абразивом, к тому же он обладает свойствами к поглощению многих веществ, в том числе и защитных верхних слоев тела насекомых.
Принцип инсектицидного действия диатомита довольно прост, и поэтому на его основе в США производится немало различных средств для борьбы с вредными насекомыми. Когда он попадает на насекомое, то его микрочастицы просто расцарапывают верхние защитные слои, практически «въедаясь» в них, и при этом также абсорбируют частицы кутикул. В результате сквозь поврежденный верхний защитный восковый слой тараканов или клопов начинает активно испаряться влага, что приводит к гибели насекомого всего лишь через несколько часов.
Все, что требуется для того, чтобы уничтожить целую колонию насекомых-вредителей – рассыпать этот мелкодисперсный порошок вблизи нее, возможно с приманкой, чтобы часть особей просто пробежалась по ней.
Что собой представляет Экокиллер и за счет чего он убивает насекомых?
Основой препарата Экокиллер является специально обработанный диатомит (он же кизельгур или горная мука) – натуральная горная порода, представляющая собой порошок бежевого цвета. Размер частиц препарата составляет от 10 до 35 микрометров.
Важнейшая особенность используемого в Экокиллере диатомита – сочетание высокой абразивности его частиц со способностью эффективно абсорбировать различные вещества.
Попадая на внешние покровы тела насекомого, частицы Экокиллера буквально сцарапывают защитный восковой слой кутикулы, одновременно абсорбируя его. В итоге восковой слой превращается в своего рода молекулярное сито, практически теряя способность к выполнению своей главной функции – предотвращать испарение жидкости из мягких тканей организма насекомого.
В итоге вода начинает активно испаряться через поврежденную диатомитом кутикулу, приводя к обезвоживанию паразита, будь то постельный клоп, блоха, таракан или муравей. Кроме того, дегидратация дополнительно усиливается из-за вытягивания воды самим диатомитом.
Насекомое довольно быстро (обычно за несколько часов) погибает от обезвоживания.
Как показывает практика, для достижения нужного эффекта достаточно, чтобы клоп или таракан просто пробежали по порошку и испачкались при этом. После этого шансы выжить у насекомого незначительны.
Дом, сад, огород и животные - области применения средства
1)Дом - Тараканы, Клопы, Двухвостки
2) Сад и Огород - колорадский жук, муравьи, слизни
3) Животные - блохи, клещи
Как применяется:
1) ДОМ:
- При нанесении в скрытые полости (внутрь плинтусов, в подразетники, под наличники и т.п.) используйте флакон с крышкой в виде носика-распылителя.
- Откройте колпачок на носике-распылителе, переверните флакон вертикально донышком вверх.
- Приблизьте носик-распылитель к щелям и легким нажатием аккуратно распылите порошок в скрытые полости.
- Порошок не следует убирать из обработанных полостей.
2) САД и ОГОРОД:
- Вблизи нор, муравейников и на тропах передвижения рассыпьте порошок ложкой, лопаткой или совком.
- На грядках: рассыпьте порошок в близости корневой системы.
- На кустах ягодных растений (крыжовник, смородина, малина и т.д.) распылите порошок тонким слоем на листья кустарника.
- В теплице: рассыпьте порошок на плодородный слой почвы, слегка разрыхлите.
- На картофельных кустах: для борьбы с колорадским жуком, порошок необходимо добавить в воду, перемешать и распылить на листья растения.
3) Животные:
Кошки и собаки:
- Найдите в доме поверхность, на которой кошка и собака любят проводить время (это может быть подстилка, домик, любимая подушка или коврик)
- Распылите на эту поверхность порошком Экокиллер(перед применением проверьте, чтобы поверхность была сухая).
- Через 2-3 дня пропылесосьте поверхность, покрытую Экокиллером. Это позволит собрать умерших блох, их яйца, личинки и куколки, помогая прервать жизненный цикл блох.
- Тщательно вымойте Вашу кошку (собаку) с шампунем. Лучше всего использовать увлажняющий шампунь.
- После мытья прочешите шерсть, чтобы помочь Вашему питомцу избавиться от блох.
- Подстилку питомца следует обрабатывать порошком Экокиллер 2 раза в неделю в течение 2-3 недель.
Домашняя птица:
- Уберите из курятника старое сено. Если оно заражено клещами, мы рекомендуем сжечь его.
- Вымойте пол водой, если он деревянный или бетонный, или подметите, если пол земляной.
- На чистый сухой пол насыпьте слой Экокиллера. Используйте совок или лопатку. Слой Экокиллера должен быть слегка распылен. Это можно сделать с помощью веника или метлы.
- Снимите и обработайте насесты. Помыть и продезинфицировать насесты можно с помощью теплой воды с уксусом. Нанесите тонкий слой Экокиллера вокруг насестов.
- Новое сено, солому, хвойные ветки также обработайте Экокиллером. Используйте примерно ½ чашки на 2 кв. м. Затем, используя грабли или вилы, перемешайте сено, чтобы тщательно распределить средство.
- Рассыпьте Экокиллер тонким слоем на участок, где куры принимают пылевые ванны. В процессе «купания» средство будет попадать на оперение и кожу кур, помогая им избавиться от вшей и клещей.
- Повторяйте шаги 1- 6 при каждой чистке курятника.
Например:
- При борьбе с клопами порошок можно рассыпать вдоль плинтусов, вокруг ножек кровати, под ковром, опылить им задние стенки мебели, матрасы, полки с книгами – то есть потенциальные места укрытий (зачастую здесь находятся гнезда клопов) и пути перемещения паразитов;
- При уничтожении тараканов порошок нужно рассыпать, прежде всего, около раковин (предварительно насухо вытертых), возле мусорного ведра, кухонной плиты, холодильника, под тумбочками и другой кухонной мебелью.

При борьбе с тараканами, домашними муравьями или чешуйницами может оказаться полезным использование так называемых приманочных станций – они позволяют использовать препарат, не опасаясь, что его растащат по квартире дети или домашние животные. Это могут быть как покупные ящики, так и переделанные своими руками картонные коробки: в них вырезаются отверстия на небольшой высоте от дна, в саму коробку насыпается Экокиллер, а по центру в него укладывается приманка — кусочек колбасы, хлеб с растительным маслом или кусок рыбы.
Затем ящик закрывается. Попасть в него после этого могут только насекомые и только через маленькие отверстия. А внутри, подбираясь к приманке, они обязательно перепачкаются в порошке Экокиллер. Важно, однако, понимать, что такая ловушка будет бесполезна в борьбе с клопами – их не привлекают пищевые продукты, и потому в коробку они не заползут.
На даче или огороде Экокиллер, согласно инструкции, нужно применять в сухую безветренную погоду на места скопления вредных насекомых. Впрочем, даже если пройдет дождь, то после высыхания диатомит, входящий в состав Экокиллера, вновь работает, как эффективный инсектицид.
Важно! При контакте с водой – Экокиллер теряет свою эффективность. Впрочем, после высыхания диатомит, входящий в состав Экокиллера, вновь работает, как эффективный инсектицид.
Преимущества использования Экокиллера
Данное средство, как и другие инсектициды на основе диатомита, является крайне эффективным против множества видов вредных насекомых, а также их личинок – моли, клещей, клопов, блох, тараканов. При этом препарат имеет ряд характерных преимуществ, которые делают его применение особенно выгодным:
- Средство полностью натуральное – а значит, его можно использовать без опаски любых аллергических побочных эффектов. При этом насекомые вообще не могут выработать иммунитет против такого препарата, ведь он не воздействует на них химически.
- Для людей и домашних животных Экокиллер абсолютно безвреден и нетоксичен. По отношению к кожным или слизистым покровам это лишь мелкая инертная пыль.
- Рассыпанный порошок не вызывает воздействия на организм человека и домашних животных, и даже не выделяет никаких запахов. Единственный недостаток его использования – некоторое загрязнение помещения, что легко устраняется обычным пылесосом после уничтожения насекомых.
Диатомит, основой которого является диоксид кремния, является в высшей степени инертным (нейтральным) веществом – как для кожных покровов тела человека и домашних животных, так и для слизистых оболочек.
Тем не менее, как и при работе с любым тонкодисперсным порошком, при обращении с препаратом Экокиллер следует соблюдать стандартные меры безопасности – не вдыхать порошок (можно воспользоваться респиратором) и избегать попадания его в глаза (можно использовать защитные очки).
Единственный значимый недостаток Экокиллера, с которым приходится считаться при его применении в быту — это его способность пылить и загрязнять поверхности. Если в ходе борьбы с клопами или тараканами средство попадет на ковер или одежду, то их придется вытряхивать или стирать.
Кроме того, следует учитывать, что диатомит уничтожает постельных клопов, тараканов, блох, чешуйниц и других насекомых не мгновенно – на это требуется время
Как еще Экокиллер поможет вам в доме?
- Вечно действует под плинтусом, в щелях и в вентиляционных шахтах, пока вы самостоятельно не уберете его
- В ковре впитывает в себя грязь, запах и жиры и легко вымывается
- При попадании на животное (на лапы и шерсть) - Экокиллер защищает от случайного заноса с улицы блох, вшей, клопов, клещей и др.
Форма средства | |
Без "Химии" |
ЭКОКИЛЛЕР 1000 мл (пл. ведро)
- Производитель: ПК Квант (Россия)
- Код товара: ЭКОКИЛЛЕР 1000 мл (пл. ведро)
- Доступность: На складе
-
490.00 р.
Теги: ЭКОКИЛЛЕР 1000 мл (пл. ведро)